240629(土)夜

おでんの大根がタイのレッドカレーに合うと教えてくれたのはお江戸は信濃町のタイ料理店メーヤウ。

もう今や病みつき。グリーンカレーでもやってしまうありさま。

今日は残って冷凍していたグリーンカレー。そろそろ食う足らんとあかん。

せっせと大根を煮る。

 

グリーンカレー

 

おでんを食ってるのか、グリーンカレーを食っているのか途中でわけがわか晩メシになってもた。

ご飯にはナンプラーちょいとかけて。

ホンマは鷹の爪を散らした方がうまい。

  

サラダはカイワレ大根を最大活用して。

明日もう一日行けば月曜日は休みだ。これ、精神的にすごく楽。

と言っても体力回復が遅いジジィー。
月曜日の過ごし方で火曜日からの三日間の勤務内容が決まる。
この緊張感はいつになってもいいねえ。