240629(土)夜
おでんの大根がタイのレッドカレーに合うと教えてくれたのはお江戸は信濃町のタイ料理店メーヤウ。
もう今や病みつき。グリーンカレーでもやってしまうありさま。
今日は残って冷凍していたグリーンカレー。そろそろ食う足らんとあかん。
せっせと大根を煮る。
グリーンカレー
おでんを食ってるのか、グリーンカレーを食っているのか途中でわけがわか晩メシになってもた。
ご飯にはナンプラーちょいとかけて。
ホンマは鷹の爪を散らした方がうまい。
サラダはカイワレ大根を最大活用して。
明日もう一日行けば月曜日は休みだ。これ、精神的にすごく楽。
と言っても体力回復が遅いジジィー。
月曜日の過ごし方で火曜日からの三日間の勤務内容が決まる。
この緊張感はいつになってもいいねえ。