240129(月)夜
長らく冷凍庫に依拠した合びきミンチをやおら取り出す。
半分ミートソースにしようかと思っていたが、賞味期限がやばいのでみんなハンバーグにしてやれと決定。
ハンバーグ、シャリアピンソース
ソースもこれまた冷凍庫で眠っていたシャリアピンソース。
ニンニクたまねぎを炒め、みりん、酢、しょうゆ、酒で味付け。
ジャパニーズステーキソースの逸品だ。
不細工になってもたがなかなか味はしっかりしている。残りはお弁当かな。
ところが稲毛海岸を離れるとなかなか近くにスーパーのある現場はない。
つまり電子レンジが使えないわけでこれは痛い。
洋食のご飯は皿にそして塩を振る。漬物はからし菜。
明日は木更津に舞い戻る。森田屋本店、KUROなどランチがいい店が多いので弁当はなしやなあ、と思っていた。