170226(日)昼
話はさかのぼる。
日曜日の昼下がり。
今日は2.26かあ? と。
何の脈絡もなくカキフライが食べたくなった。それもお腹いっぱい。店では高すぎて無理だ。
となると作るしかない。
左は刻み玉ねぎとマヨネーズ、コショウのなんちゃってタルタルソース。
サラダはマヨネーズ味のコールスローサラダ。
小麦粉をまぶし、卵をつけ、パン粉をつけて揚げる。
唐揚げみたいに二度揚げした。一度上げて余熱を通すといいような気がしたから。
いやー、これで200円ちょいは安い。
がぷっ、チュルリー♪ がぶっ、チュルリー♪
カキのエキスがお口の中を満たしていく。
カキフライ。まだお替りがある。
うーん、ちょっと揚げ物とコレステロールが過ぎたかな?
でもたまにはいいでしょ。
うーん、今週はとんかつ禁止令にしようかなあ? などとできそうにないことを考えてもいた。