先客1人、自分ら2人でした。初めて入るお店は、なかなか勇気と緊張のダブルパンチですが、今回は、ブログでコメントのやり取りしていましたので、普通に入店できました。都心土産を持参しながら、簡単に自己紹介を。
とても気さくで、話しやすいマスターさんで安心です(笑)。
まずは、手始めに「中神コロコロッケ」と、コチのお刺身、生ビールをいただくことに。
コロコロッケは、フードグランプリで優勝した味を再び口に運び、連れと感激。マスターさん曰く「(紙コップが)350個ほどあります。それを使い切るまでやっていく」ようでして、次回、まだありましたら、注文しますね? コチのお刺身は、初めて食べたのですが、淡白で食感のいいものでした。
〆の焼きラーメンと、お茶漬け 梅。ラーメンは、呑んだ後によく食べましたが、最近は、年齢のせい???もあり、食べませんが、昨日の焼きラーメンは、こってりのようで、軽々と食べられました。スープと細麺の相性がベリーグッドでした。
豊富な料理とお酒、そして、マスターさんやアルバイトさんのおかげで、新しいお店と出会い、うれしいあまり、中神駅の反対側出口にある自宅へ帰りました。
昭島に勤務している間は、時間がある時に、是非行かせてもらいます(=゚ω゚)ノ。ごちそうさまでした。