東京渋谷で開催された熟成古酒ルネッサンス2017に行ってきました(*^ー^)ノ
長期熟成酒研究会という会の主催で、2000円(前売り)で、たくさんの古酒を飲み比べすることができます(^∇^)
入り口で冊子とカップをもらいます
26の蔵元と、8店の酒販店が出店していました(´∀`)
渋いイベントだと思うのですが、大賑わいでした\(゜□゜)/
美味しかったお酒を少しご紹介させて頂きます(^~^)
車坂(くるまざか) 山廃の古酒が美味しかったです
竹林(ちくりん) 燗と冷と両方美味しかったです(*゚ー゚*)
afsは古酒でもafsでした
なんぶびじん やや老ね感のある、純米古酒
玉川(たまがわ) 山廃は熟成に向いています(^~^)
黒牛(くろうし) 甘味が後から来る古酒で、燗でも飲みたかったです(σ・∀・)σ
龍力(たつりき) シェリー樽熟成?を頂きました(〃∇〃)
酒販店ブースでは、全麹仕込みの寝越庵(ねごしあん)が抜きん出て美味しかったです(´∀`)
ワインのネゴシアン(造りはせず、貯蔵、熟成、ブレンドを手掛ける卸会社)のように、酒販店でもこういう取り組みをされているお店があるんだと、刺激をもらいましたヽ(*'0'*)ツ
他にも個人の方の持ち込み古酒も楽しめましたヘ(゚∀゚*)ノ
古酒だけをこんなに飲み比べたことがなかったので、とても勉強になりました(^~^)
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