【鳥取県】 千代むすび酒造さん ”蔵ブログ” | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

千代むすび酒造様で酒造り体験をさせて頂きました(*^ー^)ノ
 
 
【米と水だけで、手間をかけ、美味しいお酒を造る】
 
手間が大事だと頭ではわかっていても、実際はあまりの大変さで、朝は早く、体は痛く、、むしろ手を抜きたくなりそうでした(x_x;)
 
そんな中でも、「手間をかけた分、美味しいお酒になるからね~」と、笑いながら話してくれた蔵人の皆さんの笑顔を忘れません!
 
千代むすび酒造様、ありがとうございました!!

 
学んだこと、感じたこと、等は、また改めてブログにまとめたいと思います(^O^)/
 
 

  にほんブログ村 酒ブログへ

バナーを押すと投票されます。応援お願いしますm(_ _ )m