少し前になりますが、前職の上司にお誘い頂き、シェアキッチンでのホームパーティーに参加させて頂きました(*^ー^)ノ
会場は飯田橋のFIRST GATE さんです。
写真はHPからお借りしました。
調理器具や食器等を含め、飲食店をまるごとレンタルできて、料理教室や、メニュー開発、勉強会等に使う場所のようです(・∀・)/
こういう場所があるんだと勉強になりました!
お料理は、みんなで作る串揚げと、有名寿司店の親方の手巻き寿司、でした。
参加者みんなで準備をするのも楽しかったです(^~^)
イクラ
ウニ
お酒は、参加者が一人1本以上持ち込むルールで、ビール、ワイン、日本酒、焼酎等、30種類以上ありましたヘ(゚∀゚*)ノ
串揚げ、手巻き寿司と一緒に飲みたいお酒、ということで、「辛口のスパークリング日本酒」を持っていきました(´∀`)
串揚げに合わせておいしく飲めました(^ε^)♪
が、寿司の前には飲み切ってしまいました(´ε`;)ウーン…
今回、「お酒を飲むシチュエーションは、たくさんある」 と、勉強になりました(*^▽^*)
家で、飲み屋で、ホテルのパーティーで、といった状況だけでお酒を飲むわけではないんだなぁ~と。
現代の多様化するお酒の飲み方に、「ニッチなサービスを提供する」というのもやってみようと思いました(σ・∀・)σ
例)
・ ホームパーティー参加者への、持ち込み酒の選択支援
・ ホームパーティー企画者への、お酒の企画立案支援
・ ホームパーティーへレンタルきき酒師、ソムリエ
・ 複数の飲食店さんとタッグを組んでの、勉強会、メニュー開発、
既にやっている方はいらっしゃるんでしょうけど(^▽^;)
知らない世界を体験できて楽しかったです
バナーを押すと投票されます。応援お願いしますm(_ _ )m