お燗のチラシ | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

研修も受けましたので、お燗をお勧めするチラシを作ってみました(*^ー^)ノ

 

研修のブログはこちらです日本酒

http://ameblo.jp/koba-sake/entry-12207313605.html

 

 

(作ったチラシの一部)

 

 

お燗のつけ方は、「電子レンジのお手軽な燗」にしようか、「本格的な道具を使ったお燗」にしようか、等々、迷いましたが、「鍋と徳利でできる湯せん燗」で書いてみました(σ・∀・)σ

 

       ↓

 

 

       ↓

 

 

       ↓

 

 

 

 

皆さんも、自宅で燗上がりを楽しんでみてくださいヽ(*´∀`)ノ

※1)は、徳利が割れないように、たまに回転させてください。

やけどには十分にご注意をお願いします!

 

 

おまけ

このチラシを書くにあたって、近所の100均に徳利が売っているのかを調べに行ってきました。

すると、なんと10種類近くあり、100均の品揃えに驚かされました(^▽^;)

 

 

  にほんブログ村 酒ブログへ

バナーを押すと投票されます。応援お願いしますm(_ _ )m