高島平マルシェ 日本酒/焼酎の販売 | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

ご縁がありまして、12/4に開催される地元のマルシェで、お酒の販売をさせて頂けることになりました(ノ´▽`)ノ

 

今回も地元の友人、兄弟達と一緒に出店する予定です(^∇^)

 

 

マルシェ、日本語に直すと「市場」?

 

運営の方から 「こだわりのお酒をオシャレに販売して下さい」とお言葉を頂きました(*´Д`)

オシャレ、、、そこは弟達のセンスに頼ることにしました(´∀`)

 

 

ということで、前回と同様に、何のために、何を販売するか、を考えます日本酒

 

何のために、は、

・日本酒/焼酎も、「オシャレでおいしい!」と感じてもらう

・地元で買える、飲める、お酒があると知ってもらう

・イベントを盛り上げる!

の3つにしました(^~^)

 

次に、何を販売するか、ですが、今年の新酒※をメインに考えてみましたシャンパン

※今年の秋に収穫したコメ、イモで仕込んだ、フレッシュなお酒

 

・日本酒は、フレッシュな酒からしっかりした酒までの飲み比べ

・焼酎は、前割、ソーダ割り、お湯割りの飲み方の提案

・お酒を飲めない方向けに、香りの良い甘酒

イベントを盛り上げるためのお酒

 

という観点でラインアップしました!

 

(当日仕入れるため、変わる可能性があります)

 

前回の反省を踏まえ、今回はかっぱ橋でカップを購入しました(σ・∀・)σ

 

喜んでもらえるのか、飲んでもらえるのか、不安はありますが、前回の反省も踏まえて、楽しんできたいと思います(*^ー^)ノ

 

「プログ見たよ」と言って頂けたら、何かおまけさせて頂きますので、12/4 ぜひ遊びに来てください(*^▽^*)/

 

 

おまけ

かっぱ橋に初めて行ったのですが、個性的なお店がたくさんあって楽しかったので、一部ご紹介させていただきますヾ( ´ー`)

 

食品サンプル専門店

包丁専門店

釜、鍋専門店

のれん専門店

 

他にも専門店がたくさんあり、歩いているだけでも楽しかったです(^~^)

 

  にほんブログ村 酒ブログへ

バナーを押すと投票されます。応援お願いしますm(_ _ )m