KURAND 渋谷店 | 酒屋修行の日々

酒屋修行の日々

2016年夏に11年半 勤めた会社を退職し、実家の酒屋を継ぐことにしました。
見たり聞いたりやってみたりと、修行をしたいと思っていますので、その内容を記録したいと思いますヾ(^ー^)♪
→(追記)働き始めましたが、ブログは続けていますm(_ _)m

ずっと行きたかった「KURAND SAKE MARKET」 の渋谷店に行ってきました(^∇^)

 

システムは、

 入り口で入場料\3,000を払う

 酒器や食器はお店から借りる

 冷蔵庫の100種類以上のお酒が、セルフで飲み放題

 制限時間なし

 おつまみは持ち込みか出前

です。

 

今回は酒匠(利き酒師の上級資格)の2人の先輩にご一緒させて頂いたので、ディープなお酒話を聞くこともできました(^~^)

 

 

渋谷道玄坂の途中にあります

おしゃれな店構えです

お酒の一覧が嬉しい

冷蔵庫から、お酒を出してセルフで飲みます

来月の唎酒大会の練習のため、きき酒です日本酒

 

メモしながら飲んでいると、先輩から自作のテイスティングシートを1枚頂きました。

自分も自己流のテイスティングシートを作っているのですが、先輩のものは項目が5倍くらいあり、数口飲んで、こんなにわかるのかとびっくりでした ((((((ノ゚⊿゚)ノ

(頂いたものですので、項目は潰しています)

 

5時間飲み続け、24銘柄、量にして5合くらい飲みました ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

今度は池袋店に行って見ようと思います!

 

 

実はこのお店の母体は酒屋さんで、ライバルといえばライバルになります(^▽^;)

ただ、イベント企画、Webでの情報発信、飲み放題のお店、等、「新しいやり方で酒販業界を盛り上げている」という点で、社長さんは20代で若いのですが、とても尊敬しています。

負けないように頑張っていきたいと思います(*^ー^)ノ

 

 

おまけ

お店を出た後、先輩にシャンパン専門店に連れて行って頂きました。

日本酒だけ飲み続けると、他のお酒が飲みたくなります(^▽^;)

先輩、高価なシャンパン、ごちそうさまでしたヘ(゚∀゚*)ノ

 

  にほんブログ村 酒ブログへ