こちらのお店は
おはよう
昨夜は100年ぶりに麻布の<クチーナヒラタ>さんへ伺いました🍴
お亡くなりになった平田シェフが腕をふるっていた頃はマダムと相談しながら料理を決めるのが楽しみでした
シェフが他の場所でお店を開いてからもクチーナヒラタという店名はそのままに現在まで続いております
昨日オーダーしたものは、カボチャのスープ
青唐辛子と浅葱つきのスパゲッティ
昨夜は100年ぶりに麻布の<クチーナヒラタ>さんへ伺いました🍴
お亡くなりになった平田シェフが腕をふるっていた頃はマダムと相談しながら料理を決めるのが楽しみでした
シェフが他の場所でお店を開いてからもクチーナヒラタという店名はそのままに現在まで続いております
昨日オーダーしたものは、カボチャのスープ
ヒラメのカルパッチョ
魚介のガーリックバター焼き
ウニのリゾット
手打ちのタリオリーニ黒トリュフがけ
鱸の香草焼き
デザートはヨーグルトとレモンミントのシャーベット
そして、ハーブティ
こちらのお店は谷村新司さんと初めて食事をしたお店なんですよねぇ😄良い雰囲気の店内でビニ本について熱く語って下さいました