おはよう
昨日は独演会のあと2カ月ぶりに銀座の壬生さんへ😄今月の献立は大好物の物集女(もずめ)の筍御飯からスタート
向付けは帆立とイカと鮃
続いて白魚のお椀
焼き物は肉厚の鰆と木の芽を一緒にいただきました
続いて、壬生さんが特別に契約している国産の浜防風とあさり
〆は月桂冠の酒粕を焼いたものの中にスペインのオイルサーディンを忍ばせたもの。これが異常に美味くて、しかもお酒に合うので一生食べていたくなりました
デザートは日本のイチゴの元祖である福羽のイチゴ
そして、抹茶を落とした葛湯
帰りに、サムライという名前の薔薇をお土産にいただきました😆
てなことで、本日もこれから寄席へ行ってきま~す🚙💨