桃花を連れて | 春風亭小朝オフィシャルブログ Powered by Ameba
おはよう
昨夜は桃花を連れて今年最初の壬生さんへ😄献立は数の子を中に忍ばせ、甘草の芽を加えた温寿司からスタート
続いて富士山に見立てたお椀
向付は鮃に細魚に平貝に雪まぐさ
そのあと大きな八ツ頭が登場、これに特製の味噌をつけて頂きます
そして紅白なますの入った柚子釜と岩茸
〆は白甘鯛の蕪蒸し
デザートは水菓子と百合根のお汁粉でした
途中で鳥に詳しい方がカラスの話を始めたんですが、カラスって脳にシワがあるんだってね。だから頭が良いのかなしかも、親烏が年をとると子供のカラスが親のために餌をとってくるそうですなんて親孝行なの😢Stay with me カラスの少年時代を~🎵 ![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212785905521%22&blogger_ameba_id=%22koasa-blog%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)