地元に愛される店
こんちは😄
ミシュランなどには目もくれず、地元の人が気軽に楽しんでくれればいいというスタンスのお店って好きだなぁ
そんな一軒が京都の寿司店<東寿し>さん
黒板にはお薦めの料理がびっしりと
先ずは蟹からスタート
続いて伊勢海老のグラタン
鱧と松茸の小鍋
茶碗蒸し
握りは、イカ、赤貝
ねっとりとした牡丹海老
鮪の漬け
二種類の雲丹
ご主人は気さくな方だし、こういうお店が通し営業をしているのがありがたい😆
ちなみに満席の店内は皆さん握りの前に思い思いの一品料理を楽しんでおりました
近所にあったら嬉しいお店です👍
てなことで、Instagramにも美味しいお店を載せておいたので見てね。
ミシュランなどには目もくれず、地元の人が気軽に楽しんでくれればいいというスタンスのお店って好きだなぁ
そんな一軒が京都の寿司店<東寿し>さん
黒板にはお薦めの料理がびっしりと
先ずは蟹からスタート
続いて伊勢海老のグラタン
鱧と松茸の小鍋
茶碗蒸し
握りは、イカ、赤貝
ねっとりとした牡丹海老
二種類の雲丹
ご主人は気さくな方だし、こういうお店が通し営業をしているのがありがたい😆
ちなみに満席の店内は皆さん握りの前に思い思いの一品料理を楽しんでおりました
近所にあったら嬉しいお店です👍
てなことで、Instagramにも美味しいお店を載せておいたので見てね。