これって? | 春風亭小朝オフィシャルブログ Powered by Ameba
おはよう昨日は銀座の壬生さんへ伺いました。先ずはこれを御覧下さい😄綺麗な朝顔でしょ。これねぇ、昨日のデザートのひとつなんですが、下は白小豆、表面は寒天で拵えてあります😆手間がかかってるなぁさて、お食事ですが、先ずは水飯からスタート続いて南瓜のお椀向付けは鯒に魳に帆立煮物は冬瓜と銀杏と茗荷揚げ物は大鱚〆は桃と水蛸の白和えデザートは尾花沢の西瓜と先ほどの朝顔最後に、沸騰させたお湯を60度まで冷まし、時間をかけて入れた玉露が出てきましたが、これはまさに甘露でした😁