新月の夜に | 春風亭小朝オフィシャルブログ Powered by Ameba

新月の夜に

おはよう晴れ



昨日は銀座の壬生さんへ😄



初めに登場したのが、焼いた帆立を忍ばせた驚異的な粘りの麦とろ
続いての向付は牡丹海老に鯛
茗荷と胡麻豆腐のお椀
煮物はかんぴょうとはす芋
そして、わらび餅で包んだ雲丹
揚げ物はかますと花豆

それから、冬瓜を新銀杏のスープと一緒に
デザートはカリカリ桃と里芋の焼き饅頭

ジューシーで柔らかな桃ばかり食べているので、適度なかたさと甘みのあるカリカリ桃は新鮮だし美味しい👍



昨日は女将さんから珍しい経文を見せて頂いたり、良い話を聞かせてもらったりと、とても有意義な新月の夜でした😆