忘年会
おはよう![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
昨日はヴァイオリニストの大谷康子さん、そしてブレーンの伊藤さんと一緒に<おんがく交差点>の忘年会でした😆
伺ったのは新富町の中華<湯浅>さん
こちらのシェフが昔働いていたお店には何度か伺ったことがありますけど、こちらのお店は初めてです
先ずは本日の食材について簡単な説明が。フカヒレ、毛蟹、黒鮑、車海老が並んでいます
お料理は白子、鮟肝、鰆、数種類のフカヒレなどを使ったものが次々と😄
そして、初めに見せていただいた黒鮑
車エビ
仙台牛
フカヒレが登場
〆は毛蟹のチャーハンでしたが、胴体と蟹みそは御飯と炒め、その上から脚の部分をたっぷりいれた餡がかかっていました😆こりゃうめぇや
デザートはフルーツ
杏仁豆腐
食事中は大谷さんが海外のオケと共演した時の裏話などを中心に楽しい話題で盛り上がりました👍
ということで、来年も毎週土曜日朝8時からBSテレ東で放送中の<おんがく交差点>を宜しく❗宜しく❗お願い致しま~す
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
昨日はヴァイオリニストの大谷康子さん、そしてブレーンの伊藤さんと一緒に<おんがく交差点>の忘年会でした😆
伺ったのは新富町の中華<湯浅>さん
こちらのシェフが昔働いていたお店には何度か伺ったことがありますけど、こちらのお店は初めてです
先ずは本日の食材について簡単な説明が。フカヒレ、毛蟹、黒鮑、車海老が並んでいます
お料理は白子、鮟肝、鰆、数種類のフカヒレなどを使ったものが次々と😄
そして、初めに見せていただいた黒鮑
車エビ
仙台牛
フカヒレが登場
〆は毛蟹のチャーハンでしたが、胴体と蟹みそは御飯と炒め、その上から脚の部分をたっぷりいれた餡がかかっていました😆こりゃうめぇや
デザートはフルーツ
杏仁豆腐
食事中は大谷さんが海外のオケと共演した時の裏話などを中心に楽しい話題で盛り上がりました👍
ということで、来年も毎週土曜日朝8時からBSテレ東で放送中の<おんがく交差点>を宜しく❗宜しく❗お願い致しま~す