イヴ落語
ちはッ
昨日は独演会終わりで銀座の壬生さんへ😄
お料理は鰆の西京焼きをのせた温寿司からスタート
続いて、たっぷりの蜆がはいったお椀。これがしみじみ美味い👍
お後は寒平目
柚子釜に入った雲子。柚子はそのままいただけます
揚げ物は蓮根と矢柄
そして、鮟肝が登場
そのあとのこれ、なんだかわかりますか❓落語の子別れにも出てくる八ッ頭です
お次がナマコとうどと初氷
最後は焼き慈姑でした
今月も楽しくて美味しい献立でした
現時点で来年の予約がすべて埋まっている壬生さんですが、ご主人とおかみさんには元気でずっとお店を続けてもらいたいな😆
てなことで、本日は第9回<菊池寛が落語になる日>公演をやってきま~す🍵
昨日は独演会終わりで銀座の壬生さんへ😄
お料理は鰆の西京焼きをのせた温寿司からスタート
続いて、たっぷりの蜆がはいったお椀。これがしみじみ美味い👍
お後は寒平目
柚子釜に入った雲子。柚子はそのままいただけます
揚げ物は蓮根と矢柄
そして、鮟肝が登場
そのあとのこれ、なんだかわかりますか❓落語の子別れにも出てくる八ッ頭です
お次がナマコとうどと初氷
最後は焼き慈姑でした
今月も楽しくて美味しい献立でした
現時点で来年の予約がすべて埋まっている壬生さんですが、ご主人とおかみさんには元気でずっとお店を続けてもらいたいな😆
てなことで、本日は第9回<菊池寛が落語になる日>公演をやってきま~す🍵