反則の味 | 春風亭小朝オフィシャルブログ Powered by Ameba

反則の味

ちはッ晴れ



昨日は久しぶりに中目の裏虎さんへ🐯



色々な企画が面白いお店ですが、今回のテーマは<名残りの松茸とすき焼き>を楽しむ会でした😆



メインの前には、生牡蠣、サラダ、鰤のカルパッチョ、茄子の味噌焼き、蛤のシャンパン蒸し、焼き松茸などが順番に・・・





やがて、テーブルの真ん中に鍋がセットされ、美味しそうなネギをじっくりと焼きます。そこへ割り下を入れてひと煮立ちさせたらネギを引き上げますが、このネギは食べません😄
そして、いよいよ本日のお肉が登場
これを1枚しゃぶしゃぶ風にして卵の黄味だけに絡ませていただきます😆美味いッ❗



そこへ続々と登場するのが、春菊の肉巻き
鴨頭ネギの肉巻き
抜群に美味いネギの肉巻き
味の濃いエノキの肉巻き
松茸の肉巻き
山芋の肉巻き
豆腐は1丁をそのまま鍋に入れてスプーンで掬っていただきます
こんな風にすき焼きをいただくのは初めてですが、いずれも👍👍👍

その他、蓮根や白滝などひと通り食べたところへ、炊き上がった松茸御飯が運ばれてきました
これを先ずは一膳

ふたたび現れたお肉を鍋で煮たら、これを松茸御飯の上にのせてネギを加え、玉子の黄味を落として松茸牛丼に😆もう、これは反則の味❗
大満足しているところへデザートのかき氷が運ばれてきます

クラウンメロン&葡萄のソースと一緒にいただきますが、当然美味しい❗
そのあとが、黄粉とアイスクリームの上から黒蜜をかけて食べるかき氷🍧これ、大好き
一緒に行った後輩が、美味しいもので殴られ続けているような衝撃と言ってましたが、気持ちはわかります



初めてこちらへ伺った時にオーナーが、いつか究極のすき焼きを食べてもらいますからって言っていたのがこれだったんですね😆なるほど自慢するだけのことはあるなぁ