満月
おはよう😄
昨日はぴっかりを連れて久しぶりに銀座の壬生さんへ伺いました
部屋へ入ると、満月に赤松の演出
お料理は、銀杏の温寿司からスタート
お椀の中身は、牛蒡、茄子、冬瓜
向付は、鱧、戻り鰹
そして、絶品の紫うに😆この量で大満足❗お酒がうまい
煮物は小芋とかんぴょう
揚げ物は、モロッコいんげん、白鱚、芝エビ。これまた美味しくてお酒がすすみます🍶隣でぴっかりは手酌でガブガブ飲んでました
〆は辛みのある味噌と一緒にいただく蛤と芋茎と黄桃
デザートはトロトロ寒天と一緒に食べる葡萄
そして里芋のおやき
今回も大変に美味しゅうございましたが、それにしてもぴっかりはよく飲むなぁ😅
ところで❗
本日は満月ですね🌕
リスタートに最適な日ということで、気持ちも新たに、何か願い事がある方は月に向かってお祈りを🙏マンマンチャ
昨日はぴっかりを連れて久しぶりに銀座の壬生さんへ伺いました
部屋へ入ると、満月に赤松の演出
お料理は、銀杏の温寿司からスタート
お椀の中身は、牛蒡、茄子、冬瓜
向付は、鱧、戻り鰹
そして、絶品の紫うに😆この量で大満足❗お酒がうまい
煮物は小芋とかんぴょう
揚げ物は、モロッコいんげん、白鱚、芝エビ。これまた美味しくてお酒がすすみます🍶隣でぴっかりは手酌でガブガブ飲んでました
〆は辛みのある味噌と一緒にいただく蛤と芋茎と黄桃
デザートはトロトロ寒天と一緒に食べる葡萄
そして里芋のおやき
今回も大変に美味しゅうございましたが、それにしてもぴっかりはよく飲むなぁ😅
ところで❗
本日は満月ですね🌕
リスタートに最適な日ということで、気持ちも新たに、何か願い事がある方は月に向かってお祈りを🙏マンマンチャ