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復活

おはよう晴れ



ホテルの厨房を去り、火鍋のお店をやっていた菰田シェフが、中華料理ファンのラブコールに応えて店をオープンしました🍜



お店の名前は<4000Chinese Restaurant>、場所は日赤病院から歩いて200歩、這っても2分のところです



10人くらい座れるテーブル席もありますが、シェフもスタッフもカウンターにこだわりをもっている御様子



少ないお客様でのんびりやっていきたいそうです😄



いただいたコースはこんな漢字<菜譜>


クラゲの前菜


和牛のサーロインはA4ランクなので、ちょうどコピー用紙くらい


続いて加藤ポーク、ランナー進塁


牡丹海老は、走攻守揃った山田哲人さんみたいな紹興酒漬け


つぶ貝は茸と炒めてあります


車海老は高温で揚がっているので殻ごとムシャの小路実篤


そしておいしい白菜の上にはフカヒレ、そして上海蟹のクリフ餡が~ッ❗


牛ヒレは柔らかく、牡蠣は13、違ったジューシー


そのあとは、点心師が時間を逆算して作ったトリュフについて書きなさいという小論ポー


とろとろの蕪の上にはとろとろの干し貝柱の餡ガールズ


お後に鮃が登場し


超×100くらい貴重なマンガリッツア豚で作った回鍋肉(ホイコーロー)が御飯と一緒に


ちなみに、鍋をまわして作るから回鍋肉と書きますという話は嘘でありんす



神様にお供えした豚肉の料理を今度は自分たちがいただく、料理が神様と人間の間を回ったという意味なのだそうださりなは11位😄おめでとう



そして、美味しい回鍋肉を食べている最中に現れたのが、なんと❗ヤン坊麻婆白子じゃありませんか😆うひょ


デザートは生の月餅と山椒のアイスクリームでした


合計14品が約2時間かけて供されますので、飲める方、そして話題が豊富な方とお出かけになるとよろしい鴨




てなことで、本日は小遊三兄さんと二人会



からの~、たい平さんとの二人会で~す🚙💨