ちは
久しぶりに銀座の壬生さんへ伺いました
部屋の中には、鮮やかな色の椿が(ちなみに、白い椿は銀座で咲いていたものです)
さて、今月のお料理ですが、小柱と菜の花の温寿司からスタート(
器は200年前の楽焼き)
お椀は蕪の白味噌仕立て(あられが香ばしい)
お造りは、ココシャネルさんの好きなカメリア見立てのアオリイカ
途中からホウボウも加わりました
揚げ物は、雪間草と人参と慈姑(人参が甘い)
お後は流れ子丹波煮
〆は丸大根と柳かれいの煮物
デザートは、大蛤の器に入った2種類のゼリー
そして、葛焼き
同席者のほとんどが花粉症で鼻がズルズルという珍しい食事会でございました