ご主人は落語好き
こんちは
昨日は、予約をとるのが大変な和食店<しのはら>さんへ初めて伺いました
とても感じの良いご主人は、まだお若いのに銀座の真ん中に立派なお店を構えちゃうんですから大したものです
さて、肝心のお料理ですが、先付けは鮑と玉子豆腐とチーズとキャビアを混ぜていただくものでした。花穂紫蘇がよいアクセントに
続いてのお椀の中身はスッポンの飛竜頭
お造りは、鮪やボタン海老等
お後は穴子と銀杏のつと蒸し
それから見た目も楽しい八寸
焼き物は猪とスッポン
フォアグラとマンゴーの最中に
鮪とべったらの山葵和え
鱧と松茸の鍋に
伊勢海老とじゃがいものトリュフ餡かけ
などをはさんで、メインの御飯はこちら。なんだかわかりますか
これは、上海蟹の炊き込みご飯です
二膳目はお茶漬け風に
そして、三膳目にはフカヒレ御飯が登場
〆に栗のお菓子とお薄をいただいたところで満腹中枢からストップが
次は春頃に伺いたいと思います
てなことで、これから独演会をやってきま~す🚄