美食&TK語録
おはッス![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
昨日はヴァイオリニストの大谷康子さんが、僕のためにドラマのお疲れさま会を開いてくれました
なんて、優しいんだろう![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2vv/6352.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/love2vv/6352.gif)
伺ったのは銀座のステーキハウス<いしざき>さん![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6933.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6933.gif)
噂通り、とても美味しかったですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
昨夜の献立は自家製コンビーフからスタート
続いて、フォアグラと牛肉のサラダ
牛肉と鯛のタルタル
ものすごくエロい、カイノミのウニのせ
玉ねぎのスープ
ステーキは、タン、イチボ、サーロイン、シャトーブリアン
御飯は牛肉の時雨煮雑炊とカレー
そして、デザートはメロンを潰してシロップにしたかき氷
また一軒、良いお店を見つけました
大谷さん、あざ~す![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26659.gif)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
帰宅後は読書の時間
小室哲哉さんの本、<罪と音楽>を読みました
なかにはこんな言葉が・・・・
ブレイクする、売れる、有名になる・・・どの場合もアンチが急増する。だから、アンチの声に耐えられるだけの強さと、それに慣れてしまうだけの鈍感さがないと、人前に出る仕事はできない
まわりが見えないくらい没頭した時に音楽は降ってくる
いい曲と企画の両方がヒットの最低条件
失恋した時に名曲が生まれるというのは嘘。本当の崖っぷちまで追い込まれたら曲作りは無理
まわりに認められ、必要とされる時にチャンスは生まれる。必要とされる喜びを忘れてしまう、これが驕り
思いの丈をぶちまけるだけ、あるいは失恋した日に未練を綴るだけでは、きっと誰にも届かない。客観性を忘れてはならない
カラオケで受ける曲の三要素。それは、発散、社交、エクササイズ
(注)ちなみにエクササイズとは、練習が必要なものという意味だそうです。なぜなら、少し難しいものに人は惹かれるから
確かにそうかも。高音が出しずらい曲があると、つい挑みたくなりますよね😄
僕も以前、XJAPANの紅とRusty Nailで声を潰しかけたことがあります
アハッ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hare-wataame0918v/2428.gif)