あなたの貝は
おは
昨夜は秘密倶楽部のお食事会でした
先ずは、春のお寿司から。上にのっているは細魚、早蕨、そして、からっと揚がった白魚です。周りを囲んでいるのは、ひかげかずら。卑弥呼が頭につけてるやつですね(って見たのかよ)
続いては、わらび餅のお椀。餅を噛みしめると中から蜆の出汁が流れ出て、吸い地と混ざり合うという趣向
お次は、たいらぎ、赤貝、みる貝の貝尽くし。お店の女将さんが、この貝は今夜師匠に食べられるために大きくなったんですよ、だっていよッ、女将エロいッ
おあとの揚げ物は、幅10センチ、厚さ2センチの蓮根。これがめっちゃ美味しかった
焼き物は新鮮な木の芽を添えた鱒
そして、お客さんの顔を見てから煮始める淀大根を上品な出汁と共に
デザートに、おやきとワインゼリーを頂いて、大満足でございました
今回、御一緒したのは某大学の理事長御夫妻と大企業の社長御夫妻
面白いお話も色々と伺えて楽しかったよん
あ、そうそう
僕に食べられるために育った貝で思い出したんだけど
今、ボディオブプルーフっていう70点くらいの海外ドラマを観てるんですよ
その中で、手はその人の人生を語っているっていう台詞が出てくるのね
たしかにそうだよね
そう思って女性の手を見ると急にいやらしい気持ちになってくる
この人は、そのしなやかな指で
いったい何人の男たちの…
あぁん朝から師匠馬鹿みた~い
=KOASA
昨夜は秘密倶楽部のお食事会でした
先ずは、春のお寿司から。上にのっているは細魚、早蕨、そして、からっと揚がった白魚です。周りを囲んでいるのは、ひかげかずら。卑弥呼が頭につけてるやつですね(って見たのかよ)
続いては、わらび餅のお椀。餅を噛みしめると中から蜆の出汁が流れ出て、吸い地と混ざり合うという趣向
お次は、たいらぎ、赤貝、みる貝の貝尽くし。お店の女将さんが、この貝は今夜師匠に食べられるために大きくなったんですよ、だっていよッ、女将エロいッ
おあとの揚げ物は、幅10センチ、厚さ2センチの蓮根。これがめっちゃ美味しかった
焼き物は新鮮な木の芽を添えた鱒
そして、お客さんの顔を見てから煮始める淀大根を上品な出汁と共に
デザートに、おやきとワインゼリーを頂いて、大満足でございました
今回、御一緒したのは某大学の理事長御夫妻と大企業の社長御夫妻
面白いお話も色々と伺えて楽しかったよん
あ、そうそう
僕に食べられるために育った貝で思い出したんだけど
今、ボディオブプルーフっていう70点くらいの海外ドラマを観てるんですよ
その中で、手はその人の人生を語っているっていう台詞が出てくるのね
たしかにそうだよね
そう思って女性の手を見ると急にいやらしい気持ちになってくる
この人は、そのしなやかな指で
いったい何人の男たちの…
あぁん朝から師匠馬鹿みた~い
=KOASA