うまいもの2
おはよう
やっぱり京都はいいや
今回、新規に二軒の料理屋さんに行ったんだけど
一軒目は、鱧のすりながしのお椀と、すっぽんとスープをゼリー状にしたものが上からかかってる冷めたいおじやが印象的でした
そして二軒目は、じゅんさいのお寿司、鱧の骨で出汁をとった鱧ワンタン、あと鰻も良かったけど
いちばん顔がほころんだのは、湯がいてから焚いたきゅうりと鮑に葛あんをかけたもの
これがいいんだよね
てなことで色んな発見をしながら楽しく食事を頂きました
さてと、本日はこれから落語会であります
皆様も、よい1日を(^^)
=KOASA
やっぱり京都はいいや
今回、新規に二軒の料理屋さんに行ったんだけど
一軒目は、鱧のすりながしのお椀と、すっぽんとスープをゼリー状にしたものが上からかかってる冷めたいおじやが印象的でした
そして二軒目は、じゅんさいのお寿司、鱧の骨で出汁をとった鱧ワンタン、あと鰻も良かったけど
いちばん顔がほころんだのは、湯がいてから焚いたきゅうりと鮑に葛あんをかけたもの
これがいいんだよね
てなことで色んな発見をしながら楽しく食事を頂きました
さてと、本日はこれから落語会であります
皆様も、よい1日を(^^)
=KOASA