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子供の頃
風邪をひいてのどが痛い時梅干を真っ黒に焼いて
熱いお湯をかけて飲みました。
のどの痛みにも効果がありました。
ダイエットにも効果があるらしいです。
ダイエット効果
焼き梅干しダイエットとは
レンジやコンロで温めた梅干しを一日3粒食べるという方法。
低カロリーなうえに、健康と美容に役立つ成分がたっぷり含まれています。
⓵焼き梅干しの効能
梅干の中に含まれるバニリンという成分に脂肪燃焼効果があるということが近年の研究によりわかったとのことです。
バニリン→小腸で吸収され脂肪細胞を刺激し脂肪が燃焼されやすくなり→ダイエットにつながる
加熱することによりバニリングコシド→バニリンに変化→脂肪燃焼促進→ダイエット効果
⓶焼き梅干しの効能
梅干を加熱することにより生まれるムメフラール(クエン酸と糖が結合してできる)
血流改善効果→むくみや冷えの改善→体温が上がり代謝アップ→ダイエット効果
クエン酸による注目すべき効果
焼き梅干しの作り方
電子レンジやコンロ、網やフライパンで温める
例:梅干し10個~500W で1分加熱
バニリンは冷めても減ることがないのでまとめて過熱して冷蔵庫に保管しても◎
そのまま食べたり、炒め物やソースに混ぜて使ってもOK。白湯に入れて飲んでもおいしいそう。
塩分が高いので食べすぎると胃酸過多になったりむくみの原因にもなるので1日3粒までに。
そのほかの効果
クエン酸で血液サラサラ~血管の拡張、血行改善。疲労物質の乳酸を分解し筋肉のコリをほぐす働き
便秘解消~腸の働きを活発にし排便を促す→代謝アップ→ダイエット効果
酸化を防いでンアチエイジング~フラボノイドとクエン酸による抗酸化作用→シミやシワの原因になる酸化を防ぐ美容効果にも期待
梅干は、日本人になじみの深い食材ですね。
健康やダイエット、アンチエイジングに効果があると言われますから
上手に日常の食生活に取り入れたいものです。
梅干の完成を楽しみに待ちたいと思います。
たくさん噛んで唾液のアンチエイジングパワーに期待しましょう!
笑顔のすてきなあなたに
幸せがなだれのように訪れますように。
世界にただひとりの素晴らしいあなたにありがとう
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