玉ネギは・・偉いっす | ハーブ大原のKOA的生活のブログ

ハーブ大原のKOA的生活のブログ

ブログの説明を入力します。

さて・・



玉ネギ おにおん のお料理です


基本、何してもウマイのです




まずは


アタマとオシリを切り取って横に真っ二つにしてオリーブオイルで焼いただけのモノ


ここでキモは結構強火で 「蓋をして蒸す」aya

ハーブ大原のKOA的生活のブログ  コンガリの焼き色が肝心です


そのまんまでも全然ウマイ!


マヨラー マヨ は熱いうちに上にかけてね


チーザー チーズ も熱いうちに・・・






お次は、薄くスライスにして鰹節とポン酢


玉ねぎは薄切りにして15分以上寝かせてね (15分以上寝かせると旨みがでてくるのですヨ)

ハーブ大原のKOA的生活のブログ  水にさらさないでネ (栄養が逃げちゃう)


お料理ってほどのもんはな~んも無いけどネ



玉ネギ 最高っす!