朝 ご機嫌に過ごしたい
毎日の夕食
副菜の一つはリメイクできるものを作り
翌朝少しでも楽できるように
例えば
昨日の夕食の一品
レンコンきんぴらを多めに作って残しておき
卵とじにして朝食に出しています
リメイクと言っても卵でとじるだけ
作り方
↓
↓
↓
好みの固さになるまで様子を見ながら
追加でレンチン
固くなりすぎちゃった
防止のため
ポイントとしては
3回目からは少しずつ追加でレンチンします
我が家の平日の朝ごはんは
◯ごはん
◯前日の汁物
◯前日の副菜を使った卵とじ
◯果物
◯ヨーグルト
です
前日の副菜を卵とじにすることで
タンパク質をしっかり摂ることができ、
朝から何を作ろうかなぁ?と
悩むことが無くなりました
割となんでも受け入れてくれる卵って
偉大です
読んでいただきありがとうございました😊
いいね👍フォローとっても嬉しいです😃