本日のおうちご飯


鶏のささみを包丁もまな板も使わず調理し


マヨポンで美味しく頂きます花


作り方


    

  1. ささみ8本をキッチンペーパーで拭く
  2. 竹串でささみを数ヶ所さす。キッチンバサミでささみを半分に切りポリ袋に入れ、酒 大1  塩胡椒 少しを入れ軽く揉み10分ほどおく
  3. 片栗粉 大4ほどを別のポリ袋に入れる。ささみの両面に袋の底を叩きながらしっかりとつけ、フライパンにささみを並べ、サラダ油 大3を入れ両面かりっと揚げ焼きする
  4. ポン酢 大4  蜂蜜、マヨネーズ 大2を混ぜ合わせたものを入れ煮絡める
  5. 黒炒りごま、炒りごま 各大1を混ぜ合わせたものを全体にかけて出来上がり


鶏のささみがマヨポン効果で


濃厚ラブ大満足な一品にウインク


次女ちゃんから『おかわり』頂きましたピンクハート


ポリ袋はアイラップを使用しています指差し



お読み頂きありがとうございましたスター

いいね👍フォローとっても嬉しいです花



楽天市場