本日のおうちご飯
鶏のささみを包丁もまな板も使わず調理し
マヨポンで美味しく頂きます
作り方
- ささみ8本をキッチンペーパーで拭く
- 竹串でささみを数ヶ所さす。キッチンバサミでささみを半分に切りポリ袋に入れ、酒 大1 塩胡椒 少しを入れ軽く揉み10分ほどおく
- 片栗粉 大4ほどを別のポリ袋に入れる。ささみの両面に袋の底を叩きながらしっかりとつけ、フライパンにささみを並べ、サラダ油 大3を入れ両面かりっと揚げ焼きする
- ポン酢 大4 蜂蜜、マヨネーズ 大2を混ぜ合わせたものを入れ煮絡める
- 黒炒りごま、炒りごま 各大1を混ぜ合わせたものを全体にかけて出来上がり
鶏のささみがマヨポン効果で
濃厚大満足な一品に
次女ちゃんから『おかわり』頂きました
ポリ袋はアイラップを使用しています
お読み頂きありがとうございました
いいね👍フォローとっても嬉しいです