シンガポールならチキンライスだよねって事で

Five starって有名店で食べてきました。
朝6時45分のフライト。
諸事情で空港に到着したのが6時10分。
ギリギリ。。
預け荷物も無く、オンラインチェックインしていたのでチケットをかざして出国手続きして制限エリアに。
この空港はここでセキュリティチェックが無いので直ぐにゲートに向かえる。これがチャンギ人気の秘密だろうか?
ゲートまで歩き、ゲート手前でセキュリティチェック。
こういう全ゲート手前でセキュリティする空港ってあんまりない。
フランクフルトかアムステルダムかもそうだったような気がするけどゲートの数だけ探知機や警備員が必要になり経費はかさんで効率よくないと思うんだけど。
そして今回搭乗方法に新たな試み。
ゲート入り口で全員機内に入るまで待ってから最後に機内に入り空席を確認して空いていれば3席空席に座る、とやってみたかったがほぼ満席で無理。
朝早いフライトって到着してから時間有効に使えるのもあって人気なんだよね。
ま、とにかく指定の席に座って離陸。

席にあるモニターも大きく席番号が書かれていて便利
そして
ウトウトして目覚めたら機内食。
オムレツ、ソーセージか鶏肉のお粥との事なのでオムレツをチョイス。

開けたらお粥でした。チーン。
私の言葉が通じてなかったのかもね。
こういう事もあります。開けてしまったあとだから変えてもらうのも無理だし
お粥はあまり好きでは無いけど久しぶりに食べるチャンスでもあった。プラスに考える。
香港にはお粥の店が沢山あるけどほとんど食べたこと無いし中華の店ではあんまり自分から頼んだ事はないかな。
病気の時に食べるって感じだから。
またウトウトして気づいたら香港に到着。