先週、ボディメイクの記事を書きましたが、それに関連して、ボディメイクのためのタンパク飯~自炊編~ということで書いてみようと思います。
筋肉に良いものと言えば、やっぱ鶏肉!
ということで、鶏料理を作ってみました。
1つ目は鶏むね肉のハム。
臭み消しのショウガと余った香草を入れて、オリーブオイル、塩、コショウで味付けしてみました。
低温調理の要領で作りました!
むね肉は低脂肪なのがいいですよね。
2つ目は漬け込んだモモ肉を焼いてみました。
醤油、酒、ショウガの組み合わせは日本人にはたまらないですよね?
やっぱ、肉を焼く音っていい。
じゃ~ん。
こんなに作ってしまいましたが、もちろん1度では食べきれないので、
今週はこれをアレンジして食べていきます!
どっちの肉も、パスタに入れてたり、お茶漬けにのせたりしても旨そうです。
ごちそうさまでした!
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