\絶賛/焼きチョコ風の米粉パウンドケーキ
のぞいていただき、ありがとうございます♡----------------------------------------------------------------このブログでは、なるべく手間をかけず、少ない工程でチャチャッとつくれる!簡単おうちごはん&お菓子のレシピを投稿しています✨----------------------------------------------------------------きょうは、家族に絶賛だった焼きチョコ風の米粉パウンドケーキ。混ぜて焼くだけで、簡単に作れます♪トッピングしたチョコが香ばしくって美味しい💗旦那も息子も揃って「もう1個食べたい」っておかわり頂きました🙌🏻そんなん言われたら、めっちゃ嬉しいよね😭[レシピ]▶︎材料・米粉 80g・アーモンドプードル 20g・BP 4g・卵 2個・きび砂糖 60g・グレープシードオイル 70g・牛乳 20g・クーベルチョコレート 100g▶︎作り方※卵は常温にもどしておく。※クーベルチョコレートは包丁で刻む。※オーブンは170度に予熱する。①ボウルに卵を入れ泡立て器でときほぐしたら、きび砂糖を加えて、よくかき混ぜる。②オイルと牛乳を加えて混ぜ合わせ、半量のチョコレートを加えて混ぜる。③ふるった粉類を加えて、ヘラでざっくり混ぜ合わせる。④型に③を流し込み、残りのチョコレートを上にのせる。170度のオーブンで35分焼く。※焼き具合はオーブンによって異なるため、様子をみながら調整してください。焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね。熊本県産米(ミズホチカラ)製菓用米粉 / 1kg TOMIZ/cuoca(富澤商店)Amazon(アマゾン)819〜1,630円大東カカオ クイックメルト カカオマス (カカオ分100%)1kgAmazon(アマゾン)1,920〜3,264円ソル・レオーネ グレープシード・オイル 462gAmazon(アマゾン)650〜1,269円🔼"今日は珈琲"さんの『アロマビーンズブレンド』とともにおうちカフェ☕️香ばしい香りと、バランスよくも心地よい苦味を味わえる一杯です。気になる方は、Instagramチェックしてみてくださいね☝🏻✨おうちカフェが楽しいひとときになりますように。。。さいごまで見ていただき、ありがとうございます✨よかったら、いいね!やコメントをいただけると励みになります♡👇Instagramhttps://www.instagram.com/p/CKbVRcWAYUy/?igshid=13vwd52gypj9s👇お手数ですが、こちらもポチッと応援してもらえると嬉しいです!レシピブログに参加中♪