のぞいていただき、ありがとうございます♡
----------------------------------------------------------------
このブログでは、
なるべく手間をかけず、少ない工程でチャチャッとつくれる!簡単おうちごはん&お菓子のレシピを投稿しています✨
----------------------------------------------------------------
きょうは、家族に絶賛だった
焼きチョコ風の米粉パウンドケーキ。
混ぜて焼くだけで、簡単に作れます♪
トッピングしたチョコが香ばしくって美味しい💗
旦那も息子も揃って「もう1個食べたい」って
おかわり頂きました🙌🏻
そんなん言われたら、めっちゃ嬉しいよね😭
[レシピ]
▶︎材料
・米粉 80g
・アーモンドプードル 20g
・BP 4g
・卵 2個
・きび砂糖 60g
・グレープシードオイル 70g
・牛乳 20g
・クーベルチョコレート 100g
▶︎作り方
※卵は常温にもどしておく。
※クーベルチョコレートは包丁で刻む。
※オーブンは170度に予熱する。
①ボウルに卵を入れ泡立て器でときほぐしたら、きび砂糖を加えて、よくかき混ぜる。
②オイルと牛乳を加えて混ぜ合わせ、半量のチョコレートを加えて混ぜる。
③ふるった粉類を加えて、ヘラでざっくり混ぜ合わせる。
④型に③を流し込み、残りのチョコレートを上にのせる。170度のオーブンで35分焼く。
※焼き具合はオーブンによって異なるため、様子をみながら調整してください。焦げるようなら、アルミホイルをかぶせて焼いてくださいね。
🔼"今日は珈琲"さんの『アロマビーンズブレンド』とともにおうちカフェ☕️
香ばしい香りと、バランスよくも心地よい苦味を味わえる一杯です。
気になる方は、Instagramチェックしてみてくださいね☝🏻✨
おうちカフェが楽しいひとときになりますように。。。
さいごまで見ていただき、ありがとうございます✨
よかったら、いいね!やコメントをいただけると励みになります♡
👇Instagram
👇お手数ですが、こちらもポチッと応援してもらえると嬉しいです!