新種の「わさび菜」を添えて
![◆ cinemazoo-エリンギお揚げ](https://stat.ameba.jp/user_images/20090402/20/ko-mainu/de/ee/j/t02200165_0640048010160422190.jpg?caw=800)
ある夜のメイン皿。
実に質素でございます、
あと味噌汁と麦飯でございます。
エリンギは奈良の名産だそうです。
エリンギが大好きな私は喜ばしい限り!
で、パパッと(手抜きともいう)
エリンギの一品を作ってみました。
エリンギを手で細く裂いて~
油抜きしたお揚げさんを“二枚開き”に広げ~
適当な大きさに切って~
手で細く裂いたエリンギをくるくると巻いて巻いて~
楊枝でとめてトースターで焼いて~
出来上がり~ポン酢で召し上がれ~
奈良の採れたてエリンギ、
サクサクしてて香りも良くてお気に入り。
添え菜の「わさび菜」は新種野菜のようで、
最近よく見るようになりました。
ツンとくる辛味が美味しい。
フリフリの葉っぱがきれいだし、
これから人気が出そう。
私は生のまま、ゴマ塩をかけていただくのが
一番好きですが、お浸しもイケたのでした。
以上、
料理というのはあまりにもアホ臭い、
「ならまち」クッキングでございました。
次回はパパッと『奈良漬け』の一品を~!
ほなまた。
![ニーッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/ko-mainu/904707.gif)
![ニーッ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/ko-mainu/904707.gif)
![やぎ座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/221.gif)
▲ブログトップ