パパッと簡単おつまみ |  ◆ R I N G O * H A N

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歌うパステル画家5*SEASON鈴御はんの蒼いブログショー

『エリンギのお揚げさんロール』
新種の「わさび菜」を添えて

◆ cinemazoo-エリンギお揚げ
ある夜のメイン皿。
実に質素でございます、
あと味噌汁と麦飯でございます。


エリンギは奈良の名産だそうです。
エリンギが大好きな私は喜ばしい限り!
で、パパッと(手抜きともいう)
エリンギの一品を作ってみました。

エリンギを手で細く裂いて~
油抜きしたお揚げさんを“二枚開き”に広げ~
適当な大きさに切って~
手で細く裂いたエリンギをくるくると巻いて巻いて~
楊枝でとめてトースターで焼いて~
出来上がり~ポン酢で召し上がれ~

奈良の採れたてエリンギ、
サクサクしてて香りも良くてお気に入り。
添え菜の「わさび菜」は新種野菜のようで、
最近よく見るようになりました。
ツンとくる辛味が美味しい。
フリフリの葉っぱがきれいだし、
これから人気が出そう。
私は生のまま、ゴマ塩をかけていただくのが
一番好きですが、お浸しもイケたのでした。

以上、
料理というのはあまりにもアホ臭い、
「ならまち」クッキングでございました。
次回はパパッと『奈良漬け』の一品を~!

ほなまた。

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