ご訪問ありがとうございます♪
大泉学園のリフレクソロジーサロン 木かげです♪
月に一度のお楽しみ、
所沢のお菓子教室sucre先生(フォトレッスンでもお世話になっています♪)
のお菓子教室に行ってきました(≡^∇^≡)
今回はバレンタインデーということで、
チョコレートを使ったお菓子でした。
アマンドショコラと簡単トリュフ♪
アマンドショコラ、
自分の想像していて作り方と違いすぎて、
びっくりしました\(゜□゜)/
はっきり言って、体育会系です(笑)。
いろいろと細かいことに気を使いながらの作業の連続です!
手が込んでいます!
ちょっぴり頑張って作れば、こんなにも洗練された味になるのですね。
これまでで一番びっくりしたお菓子作りでした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
でもでも、今回習ったアマンドショコラのレシピは手順が多い方らしく…、
手抜きバージョンのやり方もしっかり教わってきました。
自宅で作るときにはどちらにしようかしらん…。
そして、簡単トリュフは、
本当に…、簡単でした(≧▽≦)
そしてこれまた美味しかった(*^o^*)
教室では、なぜこの材料を入れるのか、どうしてこの作業が必要なのか、
そしてアレンジの仕方も教えて下さるので、
お菓子作りのレパートリーがだいぶ増えてきました♪
また来月も楽しみです♪
sucre先生のブログは→こちら
です♪
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
☆はじめてのご訪問いただいた方へ☆
このブログについては→こちら をご覧ください。
☆リフレクソロジーサロン 木かげ☆
ホームページは→こちら
日々もろもろのブログは→こちら (ライブドアブログ)
お問い合わせは→ko_ka_ge@livedoor.com
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆