前回が今シーズン最後として出掛けた平石亭さん。
もう1回とアンコールの声があり、急遽再度出掛けることに。
春から秋にかけての土日・祝日のみ営業の平石亭。
今期は11月20日で終了です。
今回はこれで決まり。
急ぐ旅でも無いので気長に待ちましょう。
100%魚沼産の蕎麦粉を使う二八そば。
鬼面そば
奥さんはいつもの鬼面そばを。こちらのざる蕎麦が大のお気に入りのようです。
こちらのお蕎麦と甘めなつゆの組合せは、ボクもこれまで食べてきたお蕎麦の中では一番かもしれません。
きのこそば
こちらが今回注文のきのこそば。昨年に引き続き2回目のきのこそば。
なめこ・アミ茸・シメジ等などの天然きのこが贅沢にトッピング。