筍 | こーちゃんの肉まん

こーちゃんの肉まん

肉まんの皮から肉餡まですべての工程を手作りしています。

おはようございます。
こーちゃんの肉まん、おしまです。

週末、母の様子を見に東京帰省してました。
親はいつまでも元気でいてくれない。
なるべく帰省するように心がけないとって思わされる週末でした。


{BF6AE61A-45FA-472E-B97E-9A54982704D3}
ですが、そんなことばかり言っても要られません。

今日からまた週末に向けて朝から仕込みです。

今が旬の筍

新鮮で美味しい筍が安く出ている時にたくさん買って保存したいものです。

普段から国産筍のみ使っているのでコストがね。高すぎるえーん

安いうちにたくさん買って保存したいのですが、良い保存ご存知の方いらしたら教えてください。

筍いくらあっても邪魔にならないので、ほしいくらいです。

{F4FF4AEE-4E97-4769-8999-9F543DFF069C}
原木椎茸もたくさん買ってきました。

掛川は原木椎茸も作っているところが多いので、他よりはかなり安く手に入りますが、それでもやっぱり高いです。

農家さんに交渉して、安く手に入る時は安くして頂いてます。

それも皆さんに美味しい肉まんを安心してお召し上がり頂きたい一心です。

今週末21日(土)は掛川けっトラ市
22日(日)は御前崎の龍泉寺で「お寺市」です。

また改めてご案内しますね〜ニコニコ