おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
おすすめ。
鳴門市産アップルマンゴー販売中!
鳴門市産 種なしすだちも人気!
ハウス幸水はじまりました!
夏野菜も続々と。
↓昨日は長男6歳の誕生日
家でお祝いだったので
あんまり写真撮れてませんが
長男が誕生日だったので家でケーキ!
うちの家はホールは基本的に買わず、
それぞれ好きなケーキを買うスタイルで
僕はイチジクのケーキ。
美味しかった〜。。
無事健康に、立派な6歳になってくれた長男と妻に感謝😄
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
昨日に続きシャインマスカットの話。
昨日もちょこっとご紹介しましたが
今時期〜9月いっぱいくらいまで楽しめる
シャインマスカット。
時期による味の違いなどを今朝はご紹介👌
香り・酸味が少々しっかりめ。甘さは少々控えめ。
お盆明け〜9月前半
香り・酸味がちょうど良く、糖度も高い
9月中旬〜シーズン終了まで
香り・酸味弱めで糖度が高い
シーズンごとに時期や特徴は微妙にズレますが、大体こんな感じです👌
8月下旬頃からはお買い得のB品なんかも出てくるので、狙い目!
時期によっても違うシャインマスカット。
是非是非、お楽しみくださいね〜!
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋