おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
石焼き芋2024シーズン
11/22よりstart!
毎週土日9時〜16時販売🍠
新米!コシヒカリ、アキサカリなど販売中!
毎年、どんどん人気が高まっている
イシイフーズさんのローストレッグ。
うちの惣菜でも全面的にお世話になっているイシイフーズさん。
全く臭みのない阿波すだち鶏はローストレッグとなると、さらにその特徴を発揮してくれます。
そして今日は、
もちろん焼き芋も🍠
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
さつまいもの話題!
今日はさつまいもに関して
よく意見の割れる
皮は食べるか?食べないか?
の話です!
焼き芋の皮。食べる派?食べない派?
まず
先に僕、廣永の立場を表明します。
僕は完全に食べる派です。
理由は皮を剥くのが面倒だし、皮に栄養が豊富なので食べてます👌
こんなところかと?
農薬の問題に関しては考え方(というかこだわりの度合い)はそれぞれなので、自分の納得のいく判断をすれば良いと思います👌
ですが、
皮って
ポリフェノール
食物繊維
が豊富なので、やっぱり食べないのはもったいないんじゃないかと🤔
僕は(産直の)仕事を始めるまで食べない派だったんですが、
食べるようになるとなんでこれまで食べてなかったのか分からなくなっちゃいました。
皆さんはどっち派ですか?
ご参考に。
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋