おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
おすすめ。
鳴門市産アップルマンゴー販売中!
夏野菜も続々と。
↓先週ご出店のHm Decoさんの投稿
明日イベント出店される際に(※喜多野安心市での店頭販売ではありません)
うちの代表(父)のカボチャを使用したバスクチーズケーキを販売されるそうで!
ありがたいことにとても気に入って下さったみたいで、嬉しい〜😄
先週のご縁がきっかけで、
今週のHm Decoさんのお菓子作りに父のカボチャが使用してもらえる不思議。
何が、いつ、どうなるか、
全然分かりませんね👌
そのためにも1日1日、感じて行動すること。
そして今日は
この後、MEDAKAさんご出店!
土曜日に是非、美味しいドーナツやコーヒーをどうぞ!
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
連日人気のマンゴーの話題!
今朝は意外に難しい?
マンゴーのカットについてご紹介!
どう切る?マンゴーのカット。
まずは、マンゴーの形が”縦長”であることを見極めます。
ちょっと見にくいですけど、写真のマンゴーの中央部が膨らんでいるのがわかりますか?
ここに、マンゴーは平べったい種が広範囲に入っています。
なのでその種を避けるように、切り分けるのが第一ステップ。
そんなに分厚い種ではないんですが、カットしてみると割と大きく感じるかもしれません。
↓真ん中が種が入った部位。
種のまわりの果肉は「かじりつく」or「スプーンなどで削り取る」で、食べれるところだけ食べる。
そして、種の入っていないところは
定番の花咲きカットにするなら
切り込みを入れて(この時、皮まで切らないように!)
両手で開いてあげれば完了🥭
めっちゃ簡単です👌
切り込みを入れる際に、皮を切らないことだけポイントです👌
子供にはそのまま渡してスプーンで食べさせてあげてもOK!
こんな感じで😄
マンゴーはお盆前くらいまで
販売させてもらえる予定なので
是非、お試しくださいね!
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋