おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

おすすめ。

鳴門市産アップルマンゴー販売中!

 

夏野菜も続々と。

 

 

7月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓

ここからさらに追加されることがあるので、

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↓先週ご出店のHm Decoさんの投稿

明日イベント出店される際に(※喜多野安心市での店頭販売ではありません)
うちの代表(父)のカボチャを使用したバスクチーズケーキを販売されるそうで!
ありがたいことにとても気に入って下さったみたいで、嬉しい〜😄
先週のご縁がきっかけで、
今週のHm Decoさんのお菓子作りに父のカボチャが使用してもらえる不思議。
 
何が、いつ、どうなるか、
 
全然分かりませんね👌
そのためにも1日1日、感じて行動すること。
 
そして今日は
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この後、MEDAKAさんご出店!
 
土曜日に是非、美味しいドーナツやコーヒーをどうぞ!

 

さてさて、

 

 

それでは今日はこちらの話です

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連日人気のマンゴーの話題!
 
今朝は意外に難しい?
マンゴーのカットについてご紹介!
 

 

 どう切る?マンゴーのカット。

 

まずは、マンゴーの形が”縦長”であることを見極めます。

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ちょっと見にくいですけど、写真のマンゴーの中央部が膨らんでいるのがわかりますか?
ここに、マンゴーは平べったい種が広範囲に入っています。
 
なのでその種を避けるように、切り分けるのが第一ステップ。
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そんなに分厚い種ではないんですが、カットしてみると割と大きく感じるかもしれません。
 
↓真ん中が種が入った部位。
種のまわりの果肉は「かじりつく」or「スプーンなどで削り取る」で、食べれるところだけ食べる。
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そして、種の入っていないところは
定番の花咲きカットにするなら
 
切り込みを入れて(この時、皮まで切らないように!)
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両手で開いてあげれば完了🥭
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めっちゃ簡単です👌
切り込みを入れる際に、皮を切らないことだけポイントです👌
 
子供にはそのまま渡してスプーンで食べさせてあげてもOK!
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こんな感じで😄

 

マンゴーはお盆前くらいまで

販売させてもらえる予定なので

 

是非、お試しくださいね!

 

では、今日はこの辺で!

 

 

 

それでは今日も皆さん

素敵な1日をお過ごしくださいね!

 

 

また明日👋