おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
大大大人気!
はまささんのトウモロコシ販売スタート🌽
香り高く柔らかい!
新ごぼうが美味しい季節!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
6月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓
最新情報はInstagram喜多野安心市公式アカウント
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第一回 さこや市 終了!
たくさんのご来場ありがとうございました!
第二回もお楽しみに。
↓らっきょうが漬かってきました
1週間前に漬けた鳴となるさんのらっきょう。
少し味が浸透してきたので、試食。
波佐見焼のうつわに良い感じ。美味い!
先日のイベントにて買ったスパーリング日本酒。
いい感じに晩酌ができました🍶
職業柄ではありますが、
出会いによって食卓がどんどん変わっていきます。
↓こちらも。
最近積極的に売り出し中の鳴門キムチさん。
無添加で本気のキムチづくりに取り組む鳴門キムチさん。
パッケージもしっかり。
ありがたいことに店頭販売も決まって
今週日曜日にうちの店で販売してくれます。
化学調味料不使用なので、優しい味わい。
身体に良さそう〜!な実感を味わうキムチです!
ご興味のある方は是非お越しくださいね😄
さてさて、
それでは今日はこちらの話です。
トウモロコシの話。
相変わらず大人気のトウモロコシ。
"選び方"について気になる方も多いかと👌
今日は"選び方"の観点で色々と。
「粒」で見る場合
剥いてくれていて粒がしっかり見える場合は、
粒の張り
粒の色(濃い色が良い)
粒の大きさ
特に"張り"は必須条件。
粒がいつくも窪んでいるようなものは買わない方が良いです。
皮付きの場合
こちらはNG例。
こんな穴を見つけたら…
虫が中にいる可能性が大。
苦手な方は絶対にやめた方が良いです。ご注意を…
諸々、ご参考に。
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋