おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
大大大人気!
はまささんのトウモロコシ販売スタート🌽
香り高く柔らかい!
新ごぼうが美味しい季節!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
5月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓
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第一回 さこや市 終了!
たくさんのご来場ありがとうございました!
第二回もお楽しみに。
↓昨日は第一回「さこや市」でした
ご容赦ください🙏
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
スイカの話。
野菜の話も簡単にですが、
今日はスイカの追熟に関する話を。
追熟するの?しないの?
という疑問についてご紹介!
スイカって、"追熟"するの?
果物って、全般的に追熟して美味しくなりそうなイメージもあります。
が、
スイカは追熟しない
これ、覚えておいてください。
むしろ品質は落ちていきますし、
僕自身農家さんから届いたスイカは
できる限り5日以内にカットして販売するようにしています👌
1週間くらい経つと傷む確率もグッと上がるので。
新鮮なスイカを食べてくださいね!
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋