おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

大大大人気!

はまささんのトウモロコシ販売スタート🌽

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香り高く柔らかい!

新ごぼうが美味しい季節!

 

おすすめ!

東かがわ市産はなまる農園さんの

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5月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓

 

 

 

 

ここからさらに追加されることがあるので、

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 第一回 さこや市 終了!

たくさんのご来場ありがとうございました!

第二回もお楽しみに。

 
 

↓昨日は第一回「さこや市」でした

9時〜16時。
強い日差しのもと、大盛況で終わりました。
 
ゆっくり振り返りたいところですが、
昨日早朝から打ち上げまで走り抜けて
完全燃焼なので今日は簡潔に更新します😄
 
ご容赦ください🙏
 

 

さてさて、

 

 

それでは今日はこちらの話です

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スイカの話。

 

野菜の話も簡単にですが、

今日はスイカの追熟に関する話を。

 

追熟するの?しないの?

 

という疑問についてご紹介!

 

 

  スイカって、"追熟"するの?

 

果物って、全般的に追熟して美味しくなりそうなイメージもあります。

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が、

スイカは追熟しない

これ、覚えておいてください。

 

むしろ品質は落ちていきますし、

僕自身農家さんから届いたスイカは

できる限り5日以内にカットして販売するようにしています👌

 

1週間くらい経つと傷む確率もグッと上がるので。

 

新鮮なスイカを食べてくださいね!

 

 

 

 

では、今日はこの辺で!

 

 

 

それでは今日も皆さん

素敵な1日をお過ごしくださいね!

 

 

また明日👋