おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
大大大人気!
はまささんのトウモロコシ販売スタート🌽
香り高く柔らかい!
新ごぼうが美味しい季節!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
5月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓
最新情報はInstagram喜多野安心市公式アカウント
をチェックお願いします!
6,16(sun) 9:00〜16:00
第一回 さこや市 開催します!
出店者一覧
是非是非
お越しくださいね!
↓先日のカンブリア宮殿
畑を起点にメニューをつくるという五十家さんは、
自社農園も積極的にされていて「京野菜」を中心に
旬野菜がメニューの中心となっていて、
とにかく(特に)野菜が美味しい居酒屋さん。
何枚か写真に残していたので↓
メニューの細かな説明はできませんが。
あと4月に京都に行った際にも系列のお店でランチ。
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
今日はカットスイカの選び方!
近年はカットスイカの販売が主流なので、
カットされた状態でどこをみればよいか?
をご紹介しますね🍉
カットスイカの選び方🍉
どれも美味しそうに見えますが😄
皮が薄い
タネが黒い
皮と果肉の境がくっきりしている
果肉が赤黒いのは(熟しすぎ)はNG!
こんな感じです。
↑なかなか良い感じ。
タネが黒い方が良い、とはよく言いますが、
NG例の一つはこれ。
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋