おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
大大大人気!
はまささんのトウモロコシ販売スタート🌽
香り高く柔らかい!
新ごぼうが美味しい季節!
安心市春のイチオシ野菜!
夷谷さんの春キャベツ販売中!シーズン終了まで残りわずか!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
↓昨日魚市でした
もう大将が下準備していました。。早すぎる。。
僕ら(喜多野安心市)の営業にしてもそうですが、
「準備」って本当に時間を要します。
大将は朝から魚の下処理をせっせと済ませて、
その後一つ一つ鮮魚を発泡スチロールに入れて配置してました。
感謝です🐟!!
こういうのって当事者から(大将から)お客様に話すことは絶対にないので、たまに第三者が言わないと全く伝わらない。
ただし、僕にしてもそうですが、
そんな裏側を知ってほしくてやっているわけではないので「そんなこと伝わらなくても全然OK」というのが本気で打ち込んでいる人の境地だと思います。
そんな大将の仕入れた地魚達が、たくさんのお客様の元に届いてよかった!
お買い上げいただいた皆さん、本当にありがとうございました!
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
にんにくの話題。
今が旬の新ニンニク。
焼くだけで本当に美味しいので重宝しています👌
今朝は我が家での食べ方をご紹介。
我が家でよく行われる「ホイル焼き」。
うちの家ではシンプルにこれ。
ホイル焼き。
アルミホイルの中にニンニク(半分にカットしてもOK)とオリーブオイルと塩を入れて、トースターで15分くらい焼く。
これがシンプルだけど、美味しい。。
新にんにくのホクホク感がたまらない。
注意事項は
・油が漏れて発煙、発火に繋がらないように
・食べ過ぎないように
やったことのない方は是非やってみてくださいね!
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋