おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
安心市春のイチオシ野菜!
夷谷さんの春キャベツ販売中!シーズン終了まで残りわずか!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
シーズン開始!
春の味覚、淡竹!
GW毎日イベント終了!
↓本日開催!
久々の、2週連続開催!
今週は週初めからある程度天候が安定していたので、お魚が揃ったそうで🐟
本日開催が昨日決定しました!
先週は本当に大大盛況だったので、ゆっくり選べなかったという方もいらっしゃいました。
今日もよろしくお願いします!
また先週延期になってしまったこちら↓
きた陶さんの店頭販売も本日開催!
お気に入りの「うつわ」が見つかりますように。
是非、お越しくださいね!
さてさて、
それでは今日はこちらの話です。
きゅうりの話題!
こちらも、シーズンスタート!
通年あたり前のように手に入るきゅうりですが、
僕はシーズン以外、好んで食べません👌
だって、シーズンのきゅうりが美味しいから!!
今朝は簡単にご紹介。
夏野菜というより初夏野菜?きゅうりの旬。
夏野菜の代表格っぽいイメージがありますが、
真夏は暑すぎて元気がなくなっちゃう、きゅうり。
最近あんちゃんファームさんから届いた新鮮なきゅうりがこれ。
もう、ツヤッツヤで。。最高です。
シーズンになると
こんな風に農家さんから直送で新鮮なきゅうりが届きます。
大体、シーズンは
5月下旬〜7月末あたり
です。
また、
水分含有率95%
とも言われるきゅうり。
きゅうりも実は”鮮度命”です!
乾燥にはとても弱いので、乾燥させず新鮮なうちにお召し上がりくださいね!
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋