おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

安心市春のイチオシ野菜!

夷谷さんの春キャベツ販売中!シーズン終了まで残りわずか!

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おすすめ!

東かがわ市産はなまる農園さんの

「さぬきのめざめ」販売中!

 

シーズン開始!

春の味覚、淡竹!

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GW毎日イベント終了!

たくさんのご来店、

本当にありがとうございました!!

 

5月の店頭販売出店スケジュールはこちら↓

 

 

ここからさらに追加されることがあるので、

最新情報はInstagram喜多野安心市公式アカウント

をチェックお願いします!

 

↓本日開催!

久々の、2週連続開催!
 
今週は週初めからある程度天候が安定していたので、お魚が揃ったそうで🐟
 
本日開催が昨日決定しました!
先週は本当に大大盛況だったので、ゆっくり選べなかったという方もいらっしゃいました。
 
今日もよろしくお願いします!
 
また先週延期になってしまったこちら↓
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きた陶さんの店頭販売も本日開催!
 
お気に入りの「うつわ」が見つかりますように。
 
是非、お越しくださいね!
 

 

さてさて、

 

 

それでは今日はこちらの話です。

きゅうりの話題!
 
こちらも、シーズンスタート!
 
通年あたり前のように手に入るきゅうりですが、
僕はシーズン以外、好んで食べません👌
 
だって、シーズンのきゅうりが美味しいから!!

 

今朝は簡単にご紹介。

 

 

  夏野菜というより初夏野菜?きゅうりの旬。

 

夏野菜の代表格っぽいイメージがありますが、

真夏は暑すぎて元気がなくなっちゃう、きゅうり。

 

最近あんちゃんファームさんから届いた新鮮なきゅうりがこれ。

もう、ツヤッツヤで。。最高です。
 
シーズンになると
こんな風に農家さんから直送で新鮮なきゅうりが届きます。
 
大体、シーズンは

5月下旬〜7月末あたり

です。

 

また、

水分含有率95%

とも言われるきゅうり。

 

きゅうりも実は”鮮度命”です!

乾燥にはとても弱いので、乾燥させず新鮮なうちにお召し上がりくださいね!

 

 

 

 

では、今日はこの辺で!

 

 

 

それでは今日も皆さん

素敵な1日をお過ごしくださいね!

 

 

また明日👋