おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
安心市春のイチオシ野菜!
夷谷さんの春キャベツ販売中!シーズン終了まで残りわずか!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
シーズン開始!
春の味覚、淡竹!
GW毎日イベント終了!
↓昨日の次男
昨日は休日だったので、近場で買い物。
ワッフルを手に入れて喜ぶ次男。
ちょこちょこ用事が入っていたり、先週の疲れが取れなかったから寝ていたりして、あんまり遊んであげられなかったなあ…
今週こそは体調を万全に整えて、しっかり走りきろうと思います💪
そして来週の休みにはどこかへ連れて行ってあげよう!!と決意した僕にとって週初めである火曜日の朝です。
今週もよろしくお願いします!
さてさて、
それでは今日はこちらの話です。
ヤングコーンの話題。
今、旬を迎えていて大人気のヤングコーン。
希少野菜なので使い方において
不明な点もあるかと思います。
今朝は、「ひげ」の部分の食べ方について👌
食べても良し!ヤングコーンの「ひげ」
こちら。
ひげを取るのが面倒だなあ。。と思っちゃったりしますが、
そんな方は是非、一度食べてみてください👌
…え??
と思うかもしれませんが(笑)
ひげって食べられるんです。
昨年僕は、揚げ焼きで食べましたよ↓
ニンニクとオリーブオイルを使用して、ちょっとアヒージョ風に。
ひげはカリカリ食感になって香ばしくて美味しかった!!
他にもネット検索してみると
お浸し、グリル、蒸し焼きなど
ヤングコーン本体と一緒に調理してしまうパターンが多いようです👌
普通はやらない食べ方だと思いますが、
新鮮なヤングコーンを手に入れたなら、是非お試しくださいね。
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋