おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
安心市春のイチオシ野菜!
夷谷さんの春キャベツ販売中!シーズン終了まで残りわずか!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
シーズン開始!
春の味覚、淡竹!
GW毎日イベント終了!
↓昨日の魚市!
ご来店いただいた皆さん、ありがとうございます。
アイノバリ。
ちょっとずつ魚も詳しくなってきている僕ですが、アイノバリは名前が出てきませんでした。。
煮付け、一夜干しで。
この松いかも立派だったなあ〜
夜は来月予定しているイベント打ち合わせ。
駅前、八百屋町の「よき日」さんにて。
料理は美味しいし、めちゃめちゃユニークな居酒屋さんでした!!
おすすめです!
そんな感じで完全燃焼の日曜日。
今週は風邪をこじらせて体調が整わないままでしたが、乗り切りました。
今日はちょっとリカバリー重視の月曜日(オフ)です〜。。
さてさて、
それでは今日はこちらの話です
カボチャの話題。
ついに、市場入荷ですが
徳島県産のカボチャが売り場に登場しています!
ビタミンAたっぷり
カボチャが食べられる季節は嬉しいですね〜😄
ということで今朝は
シーズン初期のカボチャについて簡単にご紹介。
シーズン初期。5月に出回る徳島産かぼちゃ。
こんなに早い時期にカボチャが食べられるのは嬉しいこと。
まだまだ本領発揮とは言えません。
完熟での収穫ではなく、収穫後の貯蔵もされていないため
淡白な味わい
が特徴です。
理想的なカボチャの断面は、
皮の際まで黄色(オレンジ)。
早くベストな状態のカボチャを食べたいですね〜。
待ち遠しいです😄
ということで、
今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋