おはようございます!
徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」
専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。
いつも皆さん、ありがとうございます😊
安心市春のイチオシ野菜!
夷谷さんの春キャベツ販売中!シーズン終了まで残りわずか!
おすすめ!
東かがわ市産はなまる農園さんの
「さぬきのめざめ」販売中!
シーズン開始!
春の味覚、淡竹!
GW毎日イベント終了!
↓昨日の天気
あまりに天気が良かったので、
思わず撮ってしまった写真。
うちの店は周りが畑ばかりなので
こういう写真がよく映えます。
GWが終わって、
これからまた夏に向けて新たな目標地点を設定しながら、通常営業の精度を上げていく時間。
GWに比べると随分静かな営業に感じますが、
その分丁寧さも取り戻した日常。
で、相変わらず水煮。
お客様がすごく喜んでくださるから、
大変だけど頑張ってやってます💪
今日も快晴の予報。
お待ちしています!
さてさて、
それでは今日はこちらの話です。
スイカの話。
これ、昨日カットしたスイカなんですけど、
かなり良い感じで!!
これがどう良いのか?
という話を!
カットスイカを選ぶポイント!
早速ですが、このカットスイカ。
写真じゃ伝えきれない部分もありますが!
どう良いか?と言うと、
皮が薄い
果肉(赤色)と皮(白と緑)の境がくっきり
タネが黒い
あと、言葉で表しにくいんですが、
この表面の果肉の色味は美味しいパターンの色味です👌(赤すぎず、少しだけピンクっぽい感じ)
カットスイカを買う際の
参考にしてみてくださいね!
では、今日はこの辺で!
それでは今日も皆さん
素敵な1日をお過ごしくださいね!
また明日👋