おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

藍住町特産 春人参販売開始!

 

新玉の出荷が開始!

甘味際立つ極早生種!

ヤクルトスワローズ🏟️

武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!

 

おすすめ!各生産者さんのイチゴ

美味しい季節です!

 

 

↓明日は春のお彼岸、入りの日。

お彼岸シーズン到来で

一昨日くらいから忙しい日々です。

 

明日が"入り"の日なので

今日が最も忙しい日になると予想!

多分2024年の上半期で一番忙しい1日になるはずです。お彼岸は入りの前日がお客様多いので😄

 

と、いうことで?

濱田さんがまた店頭販売にやって来てくれます。

↓今日の店頭販売です!

卒業祝い、合格祝いなんかもあると思うので

美味しいイチゴの需要はググッと高まっているはず。

是非是非、ゲットしてくださいね🍓

 
お待ちしています!
 

 

さてさて、

 

 

それでは今日はこちらの話です

ブロッコリーの話題。
 
秋ごろからずっと店頭に並び、
売り場になくてはならない人気野菜のブロッコリー。
 
今も毎日店頭に並んでいますが、
さすがに春の気候は苦手とするところなので
購入の際は注意点も…
 
今日はサクッとその辺りの話。
 

  ​春以降のブロッコリーを買う時の注意点…

 
これはもう仕方のないことなのですが、
農家さんもたくさん取り扱っていると
ちょっと収穫遅れのブロッコリーが出てきます。
よく見ると

 

部分的にうっすら黄色い花蕾がある

 

こうなると、お早めにお召し上がりいただかないとすぐに全体が黄色くなったり、花が咲いてしまいます。

 

また、状態の良いブロッコリーを買ったつもりでも、お買い上げ後の常温放置はNG

家に帰ったらすぐに野菜室に入れてあげてください。
 
まだまだ5月頃までは
新鮮な徳島産ブロッコリーが手に入りますので、
取り扱いに注意していただいて
 
引き続きお楽しみくださいね😄

 

 

 

では、今日はこの辺で!

 

 

 

それでは今日も皆さん

素敵な1日をお過ごしくださいね!

 

 

また明日👋