おはようございます!

 

徳島県徳島市の産直市、「喜多野安心市」

専務取締役(二代目)で野菜ソムリエプロの廣永 工です。

本ブログは2020年4月より毎朝更新しています。

いつも皆さん、ありがとうございます😊

 

藍住町特産 春人参販売開始!

 

新玉の出荷が開始!

甘味際立つ極早生種!

ヤクルトスワローズ🏟️

武岡選手のご実家の玉ねぎ🧅です!

 

おすすめ!各生産者さんのイチゴ

美味しい季節です!

 

 

↓昨日の店頭販売

初出店の鳴となるさん。
とても盛況でした!
 
朝採りの生わかめは見事完売。
メカブや、くきわかめの詰め放題も皆さん興味津々で買われていて、良いイベントになって嬉しかったです😄
 
今後、店頭では塩蔵わかめも販売してくれますので、よろしくお願いします!
↑調理法、おすすめ料理がパッケージに載ってます。

 

また、こちらも初出品。

えびすさんの焼き鳥。
 
こちらも人気で!
徳島産の鶏を使用し、たれは無添加手作り。
昨日11時には全て完売していました。
 
基本的には毎日出品していただけるとのことで、ありがたい限りです。
 

そして今日は

コンブチャ、ドライフラワー、コーヒー、焼き芋!
もう小さなマルシェです👌

 

 

今日もよろしくお願いします!
 

 

さてさて、

 

 

それでは今日はこちらの話です

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八朔の話題です!

 

日持ちがするので

まだまだ今時期も楽しめる柑橘。

 

しかし、

子供はちょっと苦手な子が多いのも事実。

 

そんな時は?

 

 

  八朔が苦手な人でも美味しく食べられる方法。

 

子供に限らず。

大人でも苦手な人はいますよね。

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でも、それで諦めてしまうと

旬を楽しむ機会が減ってしまうので

 

そんな時は

果肉に少しだけ砂糖をつけて食べる

サラダに入れる

 

こうしてアレンジしていただければ十分楽しんでいただけると思います👌

 

果実をそのまま食べることだけが選択肢ではないので!

 

いろんな形でお楽しみくださいね。

 

 

 

 

 

では、今日はこの辺で!

 

 

 

それでは今日も皆さん

素敵な1日をお過ごしくださいね!

 

 

また明日👋